Hospital Evangélico recebe alimentos sem glúten

 No mês do celíaco Provopar realiza doação de produtos especiais à instituição

 

O Hospital Universitário Evangélico de Curitiba- HUEC recebe a doação de mais de 1000 unidades de alimentos sem glúten. A iniciativa é do Provopar em parceria com a empresa Mentor Foods, representante da marca Schar no Brasil, líder europeia em produtos sem glúten.

 

Hospital Evangélico recebe alimentos sem glúten

 

No mês do celíaco Provopar realiza doação de produtos especiais à instituição


O Hospital Universitário Evangélico de Curitiba- HUEC recebe a doação de mais de 1000 unidades de alimentos sem glúten. A iniciativa é do Provopar em parceria com a empresa Mentor Foods, representante da marca Schar no Brasil, líder europeia em produtos sem glúten.

A entrega foi feita pela Presidente do Provopar Estadual, Carlise Kwiatkowski e pela representante da Mentor Foods, Ticiana Menezes. Estavam presentes para receber a doação o presidente da Sociedade Evangélica Beneficente de Curitiba – SEB, João Jaime Nunes Ferreira, e o Diretor geral do HUEC, Jurandir Marcondes Ribas Filho, o Superintendente de Saúde, Dr. Rogério Donato Kampa, e o médico especialista em gastrenterologia, Dr. Odery Ramos Junior.

O Presidente da SEB, João Jaime Nunes Ferreira, comentou a importância do donativo. “Estamos felizes por receber este auxílio para atender as necessidades de nossos pacientes que carecem de uma alimentação equilibrada e agradeço ao Provopar e ao governador do Estado, Beto Richa, por reconhecer a importância do hospital para o Estado”, explica.

Dr. Jurandir Marcondes Ribas Filho, diretor geral do HUEC acrescentou dizendo que “além de oferecer uma diferenciação alimentar para os pacientes internados iremos também ajudar os nossos pacientes que frequentam o Centro Médico Evangélico, para que possam seguir com uma dieta equilibrada. E a expectativa é que esta parceria com a Mentor Foods tenha continuidade” finaliza o diretor.

Segundo Ticiana Menezes, representante da Mentor Foods,  “os alimentos tiveram um bom destino, foram para uma instituição que faz a diferença”. Ticiana também agradeceu à Carlise Kwiatkowski , presidente da Provopar estadual, pela agilidade e atenção.

O doutor especialista em gastroenterologista e em doença celíaca, Odery Ramos Junior, acompanhou a entrega e explicou que estes alimentos impactam fortemente a qualidade de vida do doente celíaco, pois este necessita de uma dieta restrita por toda sua vida. “Agradecemos pela iniciativa que nos dá a oportunidade de auxiliar em uma condição normal de alimentação aos pacientes, e isto tem uma repercussão positiva no dia a dia deles”, elucidou Odery.

Esta ação ocorre no mês do celíaco e lembra a importância dos cuidados com a alimentação de pacientes do HUEC que possuem intolerância à substância.